Aktuelles Abo Babies Service Kolumne Headline Wetter Großartiges Erlebnis für Holly Tec 2023: Ein schwieriges Jahr für die Marktgemeinde Heute investieren – morgen profitieren Meistertitel als größter Erfolg der Vereinsgeschichte Sebastian Fuchs und Lucia Resch holten sich Tagessieg Der besondere Blickwinkel LESEZE!CHEN – Literaturtage 2024 Erfolgreiche Polizeiaktion Bergretter versammelten sich Startschuss für die neue Gemeindevision Barbara Taibon läuft zur Bronzemedaille Volley-Girls sind U-16-Landesmeister Ein Garten Eden Hohenlehner und Unterleitner luden zum Ball [a:bua] 2023 wurde verliehen Park- und Fahrverbot am Oberen Stadtplatz Mit dem Konzertwalzer „Pro Musikus“ das Tor zum Frühling geöffnet Ein Halali auf dem Tanzboden bene-Inklusionslauftraining auf der Zielgeraden Retter in der Not! Ein Garten Eden Ein Abend der Talente Trauriger Abschied von der Geburtshilfe Steigende Arbeitslosigkeit Am Puls der Zeit mit Glasfaser „Schilauf in Ybbsitz“ – Buch wurde präsentiert Flora Krondorfer sichert sich Europacup-Startplatz Verfolgerduell geht an Loosdorf Ein Garten Eden Harmonien und Kontraste Waidhofner „Henry Laden“ erweitert Öffnungszeiten Neue Tarife für die Kinderbetreuung Wanderwege sind bereit für die Wandersaison Ein Abend voller Highlights Gold und Silber zu Saisonauftakt Vier Siege an einem Wochenende LUX-Filmtage in Niederösterreich Kunst trifft Rathaus Wo rentieren sich PV-Anlagen? Mehr Sicherheit durch „Blindenakustik“ Familie Pichler hat den besten Most Glänzende Schätze Judentum und Christentum Der Jugend eine Bühne geben Große Begeisterung bei A-Cup in Salzburg Stockerlplätze beim Saisonfinale der Racing-Kids Sauberes Waidhofen Petition für den Erhalt der Geburtenstation 40 Teilnehmer. 14 Betriebe. 11 Lehrberufe. 15 Projekte. Klarer 3:1-Sieg gegen HIB Graz Sarah Hopfgartner zweimal Erste Stodtkapön und Disney – eine tolle Mischung Länderübergreifende Feuerwehr-Auszeichnungen UVC-Herren – Tabellenführer der Zweiten Bundesliga Landesmeistertitel für Hopfgartner und Körber Wahrheit mit Fragezeichen Ausgezeichnete Ergebnisse beim prima la musica-Landeswettbewerb Gemeinsam mehr bewirken – Energiegemeinschaften & Biogasgenossenschaften Medizinische Ausbildung im Klinikum Waidhofen hoch im Kurs Bereit für brandheiße Einsätze Eine tragende Säule der Sicherheitsfamilie Auftragsvergaben für Kanal, Wasser und Glasfaser „Holly Tec“ fährt nach Davos Mit ein bisschen Fitness Erfolgreiche Fortsetzung für „Sonntagberger Nachtgespräche“ Erfolgreiches 1. Turnier für den UVC-Volley-Nachwuchs Julia Lugmayr auf Platz 1 „Lehre ist nicht der Plan B“ für Schulabbrecher 60.000 Euro für neue Quelle Neue Pflege-Bereichsleitung an der Abteilung für Innere Medizin Wir sind ein Meisterwerk Fa. Georg Fischer und Fa. Geischläger gewannen SG Klauser ESV-ATUS Rosenau in der Bundesliga Da ging die Post ab Musikalische Talentprobe Naturpark Ybbstal wächst in die Zukunft Zwei neue WVP-Gemeinderäte angelobt Käse-, Wein- und Cocktailprofis Eine Viecherei – tierische Auftritte am Marktplatz Reiterinnen auch kostümiert erfolgreich 3:0-Heimsieg gegen Nachzügler Wolfurt WAHRHEIT? Großartige Nacht der Tracht Die Narren sind in der Stadt „Wir sind keine Klimaterroristen!“ Bankraub gewann Prämierung Macht Eisbaden Sinn? Florian Hora – Bezirksmeister 2-mal Silber für Roland Sandhofer prima la musica Ausstellungsprogramm 2024 Atomenergie hautnah erleben Arbeitslosigkeit steigt Schülerin wird durch Stammzellen­spende zur Lebensretterin Mehr miteinander und weniger übereinander reden Volley-Girls vertreten NÖ bei den Österr. Meisterschaften Juchhe im Schnee! Ausbruch gipfelt in fulminanter Ballnacht Musik zur Mittagszeit Parkdeck Schlosscenter ab 12. Februar gesperrt

Silvia kocht(e) in Ybbsitz

TV-Star Silvia Schneider kam zu Dreharbeiten in die Schmiedegemeinde

In Vorbereitung einer weiteren Folge ihrer beliebten Kochsendung „Silvia kocht“ kam TV-Star Silvia Schneider mit ihrem Team nach Ybbsitz. Dabei stand auch ein Besuch bei der Firma Riess auf dem Programm, da in Schneiders Kochsendung ausschließlich das Emaillegeschirr von Riess Verwendung findet. „Alle Kochgrößen, die bisher in meiner Sendung aufgetreten sind, zeigten sich begeistert vom Riess-Geschirr und von hochwertigen Werkstoff Email“, so die Protagonistin der Sendung.
Beim Werksbesuch versuchte sich Silvia Schneider selbst als „Emailleurin“ und tauchte geschickt Töpfe und Pfannen in die unterschiedlichen Emailmassen.
Nach dem Werksbesuch bei Riess stand ein Besuch im FeRRUM und der Schmiedemeile auf dem Programm. Durch die Eisen-Erlebniswelt führte Bgm. Gerhard Lueger den prominenten Gast und im Eybl-Hammer wurde schließlich zünftig geschmiedet.
Der Hauptprogrammpunkt war aber schließlich das Kochen selbst und so besuchte Silvia Schneider den Chefkoch im Gasthaus „Goldener Hirsch“ Alexander Grabner, der für die Sendung ein besonderes Eisenstraße-Menü zubereitete.
Die Sendung „Silvia kocht“ ist von Montag bis Freitag um 14.00 Uhr in ORF2 zu sehen. Wann die Sendung aus Ybbsitz zur Ausstrahlung kommt, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest, „Der Ybbstaler“ wird dies aber rechtzeitig ankündigen.

Im „Goldenen Hirsch“ kochte Silvia Schneider mit Küchenchef Alexander Grabner.                        © Simeon Baker/ORF

 

2020 © Der Ybbstaler Verlags GmbH powered bei Huber KG