Aktuelles Abo Babies Service Kolumne Headline Wetter Großartiges Erlebnis für Holly Tec 2023: Ein schwieriges Jahr für die Marktgemeinde Heute investieren – morgen profitieren Meistertitel als größter Erfolg der Vereinsgeschichte Sebastian Fuchs und Lucia Resch holten sich Tagessieg Der besondere Blickwinkel LESEZE!CHEN – Literaturtage 2024 Erfolgreiche Polizeiaktion Bergretter versammelten sich Startschuss für die neue Gemeindevision Barbara Taibon läuft zur Bronzemedaille Volley-Girls sind U-16-Landesmeister Ein Garten Eden Hohenlehner und Unterleitner luden zum Ball [a:bua] 2023 wurde verliehen Park- und Fahrverbot am Oberen Stadtplatz Mit dem Konzertwalzer „Pro Musikus“ das Tor zum Frühling geöffnet Ein Halali auf dem Tanzboden bene-Inklusionslauftraining auf der Zielgeraden Retter in der Not! Ein Garten Eden Ein Abend der Talente Trauriger Abschied von der Geburtshilfe Steigende Arbeitslosigkeit Am Puls der Zeit mit Glasfaser „Schilauf in Ybbsitz“ – Buch wurde präsentiert Flora Krondorfer sichert sich Europacup-Startplatz Verfolgerduell geht an Loosdorf Ein Garten Eden Harmonien und Kontraste Waidhofner „Henry Laden“ erweitert Öffnungszeiten Neue Tarife für die Kinderbetreuung Wanderwege sind bereit für die Wandersaison Ein Abend voller Highlights Gold und Silber zu Saisonauftakt Vier Siege an einem Wochenende LUX-Filmtage in Niederösterreich Kunst trifft Rathaus Wo rentieren sich PV-Anlagen? Mehr Sicherheit durch „Blindenakustik“ Familie Pichler hat den besten Most Glänzende Schätze Judentum und Christentum Der Jugend eine Bühne geben Große Begeisterung bei A-Cup in Salzburg Stockerlplätze beim Saisonfinale der Racing-Kids Sauberes Waidhofen Petition für den Erhalt der Geburtenstation 40 Teilnehmer. 14 Betriebe. 11 Lehrberufe. 15 Projekte. Klarer 3:1-Sieg gegen HIB Graz Sarah Hopfgartner zweimal Erste Stodtkapön und Disney – eine tolle Mischung Länderübergreifende Feuerwehr-Auszeichnungen UVC-Herren – Tabellenführer der Zweiten Bundesliga Landesmeistertitel für Hopfgartner und Körber Wahrheit mit Fragezeichen Ausgezeichnete Ergebnisse beim prima la musica-Landeswettbewerb Gemeinsam mehr bewirken – Energiegemeinschaften & Biogasgenossenschaften Medizinische Ausbildung im Klinikum Waidhofen hoch im Kurs Bereit für brandheiße Einsätze Eine tragende Säule der Sicherheitsfamilie Auftragsvergaben für Kanal, Wasser und Glasfaser „Holly Tec“ fährt nach Davos Mit ein bisschen Fitness Erfolgreiche Fortsetzung für „Sonntagberger Nachtgespräche“ Erfolgreiches 1. Turnier für den UVC-Volley-Nachwuchs Julia Lugmayr auf Platz 1 „Lehre ist nicht der Plan B“ für Schulabbrecher 60.000 Euro für neue Quelle Neue Pflege-Bereichsleitung an der Abteilung für Innere Medizin Wir sind ein Meisterwerk Fa. Georg Fischer und Fa. Geischläger gewannen SG Klauser ESV-ATUS Rosenau in der Bundesliga Da ging die Post ab Musikalische Talentprobe Naturpark Ybbstal wächst in die Zukunft Zwei neue WVP-Gemeinderäte angelobt Käse-, Wein- und Cocktailprofis Eine Viecherei – tierische Auftritte am Marktplatz Reiterinnen auch kostümiert erfolgreich 3:0-Heimsieg gegen Nachzügler Wolfurt WAHRHEIT? Großartige Nacht der Tracht Die Narren sind in der Stadt „Wir sind keine Klimaterroristen!“ Bankraub gewann Prämierung Macht Eisbaden Sinn? Florian Hora – Bezirksmeister 2-mal Silber für Roland Sandhofer prima la musica Ausstellungsprogramm 2024 Atomenergie hautnah erleben Arbeitslosigkeit steigt Schülerin wird durch Stammzellen­spende zur Lebensretterin Mehr miteinander und weniger übereinander reden Volley-Girls vertreten NÖ bei den Österr. Meisterschaften Juchhe im Schnee! Ausbruch gipfelt in fulminanter Ballnacht Musik zur Mittagszeit Parkdeck Schlosscenter ab 12. Februar gesperrt

Käse-, Wein- und Cocktailprofis

Auszeichnungen für Schüler der BBS Weyer

Schülerinnen und Schüler der HLT und HF haben sich nach intensiver Ausbildung im Unterricht den Zertifikatsprüfungen zum Dipl. Käsekenner, Dipl. Jungsommelier oder Dipl. Jungbarkeeper gestellt. Am Mittwoch, 7. Februar, wurden den Jungbarkeepern und am Donnerstag den frisch gekürten Sommeliers und Käsekennern feierlich ihre Zertifikatsurkunden überreicht. Zu diesem alljährlich stattfindenden Fest wurden auch die Eltern der Schüler eingeladen, die der Einladung gerne folgten.
Dir. Mag. Eva Aigner begrüßte die Gäste sehr herzlich und durfte auch heuer wieder die Zertifikate „Dipl. Käsekenner“ oder „Dipl. Jungsommelier“ als Vorsitzende gemeinsam mit dem Prüfer und Gastronom Helmut Berger und Fachvorstand OSR Martin Eibenberger sowie der Professorin und Studienlehrgangsleiterin Mag. Karin Lindner den erfolgreichen Schülern des 3. Jahrganges HF und HLT mit vielen Glückwünschen überreichen. Die Direktorin hielt in ihren Ausführungen einen kurzen Rückblick auf die Vorbereitungen zu den Diplomprüfungen, um den anwesenden Eltern Einblicke in die wochenlangen Vorbereitungen zu geben. Die Prüfer zeigten sich beeindruckt von der Professionalität der Jugendlichen und gratulierten ihnen zu den hervorragenden Leistungen.
Die frischgebackenen Dipl. Jungbarkeeper Österreichs sind: Katharina Lucia Lugmayr, Johanna Obergmeiner, Simon Ahrer, Lucia Rohregger, Antonia Carolin Aigner, Lara Maria Kerschbaumer, Selina Maria Fahrengruber und Adrian Rittler. Das Dipl. Käsekenner Österreichs Zertifikat erhielten mit Auszeichnung Denise Fürnhammer und Thomas Oismüller, ihr Zertifikat mit gutem Erfolg entgegen nehmen durften Eman Saadu, Caroline Seis, Lorenz Teufl und Juliane Garstenauer. Als Dipl. Jung­sommeliers Österreichs konnte Julia Weidinger mit ausgezeichnetem Erfolg reüssieren, Emma und Elina Ambroz sowie Alexandra Huber mit gutem
Erfolg. Alle weiteren Schülerinnen und Schüler haben ebenfalls
mit viel Wissen die her­ausfordernden Prüfungen bestanden. Herzlichen Glückwunsch auch von dieser Stelle allen Zertifikatsempfängern.
Als Höhepunkt der Verleihungsfeierlichkeiten wurden alle Anwesenden zu einem herzhaften Käsebuffet mit edler Weinverkos­tung eingeladen.
Die Anmeldung für die Höhere Lehranstalt für Tourismus (HLT) sowie die Höhere Lehranstalt für Wirtschaft (HLW) und die Hotelfachschule (HF) ist ab jetzt bis 8. März möglich – online über die Schulhomepage oder persönlich zu den Bürozeiten.

Die frischgebackenen Dipl. Jungbarkeeper und Jungbarkeeperinnen aus der 4. HLT, vorne v.l.n.r.: Gastronom Helmut Berger, Dir. Mag Eva Aigner und Fachvorstand OSR Martin Eibenberger © BBS Weyer
Die frischen Dipl. Jungsommeliers Österreichs feierten ihren Abschluss mit ihrem Ausbilder Fachvorstand OSR Martin Eibenberger (hi. l.), Mag. Karin Lindner, Dir. Mag. Eva Aigner und Gastronom Helmut Berger (r.) © Hilde Kößler
Vor ihrem großartigen Buffet mit geschmackvollstem Käse konnten die neuen Dipl. Käsekenner Österreichs mit ihren Prüfern Fachvorstand OSR Martin Eibenberger, Dir-Mag Eva Aigner Professorin und Studienlehrgangsleiterin Mag. Karin Lindner brillieren. © Hilde Kößler
2020 © Der Ybbstaler Verlags GmbH powered bei Huber KG