Auszeichnungen für Schüler der BBS Weyer
Schülerinnen und Schüler der HLT und HF haben sich nach intensiver Ausbildung im Unterricht den Zertifikatsprüfungen zum Dipl. Käsekenner, Dipl. Jungsommelier oder Dipl. Jungbarkeeper gestellt. Am Mittwoch, 7. Februar, wurden den Jungbarkeepern und am Donnerstag den frisch gekürten Sommeliers und Käsekennern feierlich ihre Zertifikatsurkunden überreicht. Zu diesem alljährlich stattfindenden Fest wurden auch die Eltern der Schüler eingeladen, die der Einladung gerne folgten.
Dir. Mag. Eva Aigner begrüßte die Gäste sehr herzlich und durfte auch heuer wieder die Zertifikate „Dipl. Käsekenner“ oder „Dipl. Jungsommelier“ als Vorsitzende gemeinsam mit dem Prüfer und Gastronom Helmut Berger und Fachvorstand OSR Martin Eibenberger sowie der Professorin und Studienlehrgangsleiterin Mag. Karin Lindner den erfolgreichen Schülern des 3. Jahrganges HF und HLT mit vielen Glückwünschen überreichen. Die Direktorin hielt in ihren Ausführungen einen kurzen Rückblick auf die Vorbereitungen zu den Diplomprüfungen, um den anwesenden Eltern Einblicke in die wochenlangen Vorbereitungen zu geben. Die Prüfer zeigten sich beeindruckt von der Professionalität der Jugendlichen und gratulierten ihnen zu den hervorragenden Leistungen.
Die frischgebackenen Dipl. Jungbarkeeper Österreichs sind: Katharina Lucia Lugmayr, Johanna Obergmeiner, Simon Ahrer, Lucia Rohregger, Antonia Carolin Aigner, Lara Maria Kerschbaumer, Selina Maria Fahrengruber und Adrian Rittler. Das Dipl. Käsekenner Österreichs Zertifikat erhielten mit Auszeichnung Denise Fürnhammer und Thomas Oismüller, ihr Zertifikat mit gutem Erfolg entgegen nehmen durften Eman Saadu, Caroline Seis, Lorenz Teufl und Juliane Garstenauer. Als Dipl. Jungsommeliers Österreichs konnte Julia Weidinger mit ausgezeichnetem Erfolg reüssieren, Emma und Elina Ambroz sowie Alexandra Huber mit gutem
Erfolg. Alle weiteren Schülerinnen und Schüler haben ebenfalls
mit viel Wissen die herausfordernden Prüfungen bestanden. Herzlichen Glückwunsch auch von dieser Stelle allen Zertifikatsempfängern.
Als Höhepunkt der Verleihungsfeierlichkeiten wurden alle Anwesenden zu einem herzhaften Käsebuffet mit edler Weinverkostung eingeladen.
Die Anmeldung für die Höhere Lehranstalt für Tourismus (HLT) sowie die Höhere Lehranstalt für Wirtschaft (HLW) und die Hotelfachschule (HF) ist ab jetzt bis 8. März möglich – online über die Schulhomepage oder persönlich zu den Bürozeiten.