Babies Service Kolumne Headline Wetter Alpenverein Weyer aktiv und vielseitig seit 40 Jahren Alte-Post-Straße in Aktion in Ybbsitz Ein Kürbis mit 112 kg Alles Gute, Frau Bürgermeister Zweiter im Regen und Nebel am Mount Fuji KSV Böhlerwerk verteidigt Tabellenführung in der Landesliga 3 Siege – 1 Niederlage für die U-15-Volleyballer Neues Sprachrohr für die Eisenstraße-Museen Eine Nacht in Tracht Musik zu Ehren Gottes und der Stadträte Werkzeuge für Zeller Gartenfreunde Freiraum zum Tollen Top ausgebildete Mitarbeiterinnen im LK Waidhofen 10 Jahre WasserCluster Lunz Laufen gegen den Krebs Starke Kart-Rennsaison 2017 für Jakob Hornbachner Europäisches Sprachensiegel Regina Spacil ist die neue Marmeladenkönigin Günther Groissböck live aus der Mailänder Scala Stadtkapelle Waidhofen erhält Andreas-Maurer-Preis Von Schumann bis Liszt – von Dvorak bis Strauß Julian Pöchacker knackte Schallmauer Fahrplanwechsel – Zug wird in Bruckbach durchfahren Bodenmarkierungen gegen Schilderflut Verhandlungen über Grundablöse für das Tunnelbauprojekt laufen Klettern, was das Zeug hält Neunzig Minuten Spannung pur in der Söcki-Bär-Arena Match me if you can Konzert der Don Kosaken in der Stadtpfarrkirche Mehr Waidhofner Wasser für Ertl Kündigung für Eisenbahnverein Club 598 Alko-Lenker raste in Telefonmast und Baum Landjugend tatkräftig Tatort Mostbrunnen Felssturz – Sanierung beginnt im Oktober Julian Pöchacker – Top-Saison 2017 Lukas Sieghartsleitner und Gabi Berger – Stadtmeister Broadway-Glanz im Plenkersaal 30 Jahre Alte Post – Eine Institution feiert Geburtstag In der Stadt war alles „paletti“ Stadtprojekt 2017 Mann wollte Schüler ins Auto zerren TMK Windhag glänzt in Silber Richard Lietz – Zweiter in der GT-Fahrer-WM 7. Staatmeistertitel für Melanie Klaffner NÖ Kreativakademie startet ins neue Semester „Yatoo trifft Dreieich“ Mit der Pferdekutsche in die Pension Ehrenzeichen für Stadtpolitiker In den Fässern plaudert der Most St. Pölten will Kulturhauptstadt Europas werden Frühstückstreff am Wochenmarkt Bei Nachmittagsbetreuung steigt der Bedarf Pils und Bühringer – Tagessieger Waidhofen – Zuhause eine Macht! „Ein feste Burg“ Zeichnen mit Licht Geschichte verstehen – Einblicke gewinnen Lehrbetriebe bilden starke Achse Richard Lietz zurück im Titelrennen Christoph Pölzgutter prolongiert seine Siegesserie im Triathlon Attention! Aleksey Igudesman – Fasten seatbelts Natur mit Klasse Die Citybahn fährt wieder Bezirksgericht: Standort Waidhofen neu eröffnet Wandernd über sich hinauswachsen Leopold Füsselberger und Maria Schmölz – Ybbsitzer Sieger Über 70 Racing Teams matchen sich Neunteufl und Buder top beim 1. Riverthlon Riverthlon – sensationeller Swim-Run-Bewerb Schwungvoller Abschied Märsche und einige Krügerl im Schatten Herzlich willkommen in Waidhofen Weiße Feder für HTL-Schüler Die „Abenteuerwiese“ ist nun offiziell eröffnet Florianifest im Zeughaus Klarer Derbysieger Sportverein Harreither Gaflenz Vicky Hojas – Reserve Champion Starke Lokalmatadore und viele Fans Blasmusik im Konviktgarten Die Bruchband ist Kult – das Konzert zu Maria Himmelfahrt Tradition „Giovanni – wir kriegen dich!“ Fleischhauerei Pöchhacker schließt ihren Betrieb Autonostalgie in der Innenstadt Waidhofen startet perfekt in die Saison Jagdmusik im Schloss Rothschild Überzeugend: Orgelspiel und Sologesang Danke an Kulturvermittler Stadt wurde zum Imker Meilenstein am Weg in eine erfolgreiche Zukunft „karriere clubbing“ geht in die dritte Runde Mit dem Ybbstal-Radtaxi unterwegs Christoph Pölzgutter – Jugend-Meister Europameisterschaft in Baorio Terme/Italien Prachtvolle Klangträume „get improvised“ Wahlsprengel 16 (Lietz) wird aufgelassen Die Niederösterreicher schätzen die Lebensqualität im Land Baustellensommer in der Stadt Almwandern in der Eisenstraße Mit Dampf von Kienberg nach Lunz

Fleischhauerei Pöchhacker schließt ihren Betrieb

Mit großer Wehmut kamen am vergangenen Samstag viele aus der treuen Stammkundschaft in die Fußgängerzone von Waidhofen am Hohen Markt 5, um sich ein letztes Mal eine Braunschwaiger, geselchte Ripperl oder ein saftiges Brathenderl von der Fleischhauerei Pöchhacker zu holen. Der Waidhofner Traditionsbetrieb und Nahversorger in Sachen Fleisch und Wurstwaren hatte am 19. August seinen letzten Öffnungstag. Pensionsbedingt und leider ohne familiäre Nachfolge entschlossen sich Hans und Anke Pöchhacker schweren Herzens ihre so traditionsreichen Fleischhauerei zu schließen. „1939 hat mein Vater mit der Fleischhauerei an diesem Standort begonnen. Die lange Fleischertradition in der Familie Pöchhacker geht aber viel weiter in der Geschichte der Stadt zurück. 1913 eröffnete der Großvater von Hans Pöchhacker den ersten Betrieb in der Ybbsitzer Straße 1. Das Stammhaus, wo sich heute das griechische Restaurant befindet, wurde danach von Onkel Fritz betrieben. Der dritte Bruder, Rudolf Pöchhacker gründete dann eine weitere Fleischhauerei in Gresten“, so Hans Pöchhacker zur Familiengeschichte.

Anke und Hans Pöchhacker ziehen sich beide in die Pension zurück und schließen für immer ihre Fleischhauerei. Schade, sie werden uns fehlen.

1979 übernahm Hans Pöchhacker den Betrieb von seinem Vater und bereits 1983 trat Anke Wedl in den Betrieb ein und wurde 1985 mit der Eheschließung die Frau „Fleischhauermeisterin“ von Waidhofen.
Die Innenstadt erleidet mit dieser Schließung leider einen empfindlichen Schlag, was Nahversorgung, Regionalität und persönliche Beratung betrifft. Das Fleisch und die Wurstwaren, die Hans und Anke Pöchhacker stets ihren Kunden anboten, waren von ausgesuchter Qualität und die Schar der Stammkunden entsprechend groß.
Den beiden auch von dieser Stelle aus ein herzliches Dankeschön und viel Erholung und Lebensqualität in der Pension.

Auch Bgm. Werner Krammer kam am Samstag, 19. August, dem letzten Öffnungstag der Fleischhauerei, vorbei und dankte namens der Stadt für die vielen Jahre, in denen die Pöchhackers die Nahversorger in der Innenstadt waren.