Aktuelles Abo Babies Service Kolumne Headline Wetter Mit Seilziehen das FF-Fest eröffnet Der Schnaps ist ein besonderer Saft Carolina Sandhofer – nö Landesmeisterin Gute Besserung, Matthias … „fleisch LOS“ in der Stadtgalerie Hochkarätig bis in die feinste Faser Sporthalle wird doch nicht abgerissen Die Luchse sind noch am Buchenberg Schuhplattlerfest Pommes, Posch und gute Laune Bronze für Pölzgutter bei X Aquathlon-Meisterschaften Elisa und Marie Lietz am Siegerpodest im Magna-Racino/Ebreichsdorf Orgelmusik – meisterliche Klangentfaltung Stadtmusikkapelle lud zum Frühschoppen Sieg für „Blühendes Waidhofen“ Dreijähriger stürzte aus dem Fenster Erfreulicher 2. Platz bei Bewerb „Blühendes Niederösterreich“ Sicherung des Felssturzes abgeschlossen Oliver Dreier siegte in Edmonton Streicher holt den österreichischen Meistertitel auf der Straße Ein Hauch von Großstadt Mozart im Boxring D‘ Nigloa Musikanten spielten zünftig auf Minuten sammeln für Waidhofen Miteinander essen, trinken und kennenlernen Paragleiter stürzte ab „Schnopsidee … der Name ist Programm“ Ybbsitz am Datenhighway Autonostalgie im Ybbstal Hannah Streicher im Siegesrausch Hojas: Zielankunft mit Handicap Oliver Dreier Vize-Europameister im Para-Triathlon Abseits des Rampenlichts 20. Experimentelle mit Mostviertler Beteiligung Auftakt mit „Die beste aller Welten“ Das Brauchtum hochhalten Der Stein des Anstoßes Citybahn bald nur noch bis zur HTL? Ein Festtag des Sports Frühschoppen wurde zum Sommerfest Stimmung, Stimmung, Stimmung 13.693 € für die Basilika am Sonntagberg 250 musikalische Schmiedemeister Ausstellungseröffnung Am Krautberg blöken wieder die Schafe Neue WC-Anlage im Konviktgarten Love, Peace und Blechklang Landesmeistertitel für Jürgen Florian und Günther Haider Es war die Nachtigall und nicht die Lerche … „Oper rund um” in der alten Bene-Fabrik Waidhofen für seine Visionen ausgezeichnet Aus für neues NÖGKK-Servicecenter? Hochwasser ließ Gerüst einstürzen „Mama, i hob wos g’fund’n!” Abschlussbericht Frühjahr 2018 Carolina erfolgreich am Wörthersee Sarah Rijkes ist Rad-Staatsmeisterin „Annähernd“ in der Stadtgalerie Auftakt zum Blasmusiksommer Forstwerkstatt wird zum Wohnhaus Stadt verringert Schuldenstand um „1,7 Millionen Euro” Oafoch himmlisch – Megamusikfest Lenker bei Unfall aus Wagen geschleudert Melanie Klaffner ist ÖTV-Staatsmeisterin AFW gelingt das Landesmeisterdouble Gratulation an die Musiker „Ybbstola Blech” wurden Vizeeuropameister Dracula, Mozart und die russische Seele Die Natur gemeinsam schützen Wein fand Stadt Hohenlehen ist die coolste Schule Österreichs Hammerschlag und Blechklang Ein Sonntag für die Ohren 8:1-Kantersieg im letzten Bundesligaspiel der Saison Erster Saison-Triumph für Oliver Dreier Romeo und Julia bei den Schlosshofspielen 2. Musikschulball wieder ein Erfolg Zwei erste Plätze beim riz GENIUS Jugendpreis 2018 Stadt lädt zum 1. Waidhofner Familienradtag Ins Land einischaun … Lkw mit 50 m³ Hackschnitzeln kippte um Armut ist kein Kinderspiel oder die Rechte der Kinder SG Waidhofen beendet die Saison mit Heimsieg Neuer österreichischer Rekord im Speedklettern Ein Fest, das einfach Spaß macht Gurgl Murgl im Kulturkeller Junge Kunst in Amstetten Neuer Gemeinschaftsgarten bei Krautbergkreuz Die Stadt „weiter denken“ Angst vorm Wolf geht im Ybbstal um Ehepaar Kerschbaumsteiner zum Schützenkönigspaar ausgerufen „Lasst mich den Tristan auch singen!“ Im Labor der Kreativität Die wanderbaren Gipfelklänge begeisterten Fulminantes Triathlonwochenende Lukas Wedl ist „erstklassig“ SV Harreither Gaflenz Juniors sind Meister Kriminalität ist zurückgegangen SPÖ – Nein zum kleinen Pflasterstein Mopedlenker im Tunnel abgeschossen und schwer verletzt

Fleischhauerei Pöchhacker schließt ihren Betrieb

Mit großer Wehmut kamen am vergangenen Samstag viele aus der treuen Stammkundschaft in die Fußgängerzone von Waidhofen am Hohen Markt 5, um sich ein letztes Mal eine Braunschwaiger, geselchte Ripperl oder ein saftiges Brathenderl von der Fleischhauerei Pöchhacker zu holen. Der Waidhofner Traditionsbetrieb und Nahversorger in Sachen Fleisch und Wurstwaren hatte am 19. August seinen letzten Öffnungstag. Pensionsbedingt und leider ohne familiäre Nachfolge entschlossen sich Hans und Anke Pöchhacker schweren Herzens ihre so traditionsreichen Fleischhauerei zu schließen. „1939 hat mein Vater mit der Fleischhauerei an diesem Standort begonnen. Die lange Fleischertradition in der Familie Pöchhacker geht aber viel weiter in der Geschichte der Stadt zurück. 1913 eröffnete der Großvater von Hans Pöchhacker den ersten Betrieb in der Ybbsitzer Straße 1. Das Stammhaus, wo sich heute das griechische Restaurant befindet, wurde danach von Onkel Fritz betrieben. Der dritte Bruder, Rudolf Pöchhacker gründete dann eine weitere Fleischhauerei in Gresten“, so Hans Pöchhacker zur Familiengeschichte.

Anke und Hans Pöchhacker ziehen sich beide in die Pension zurück und schließen für immer ihre Fleischhauerei. Schade, sie werden uns fehlen.

1979 übernahm Hans Pöchhacker den Betrieb von seinem Vater und bereits 1983 trat Anke Wedl in den Betrieb ein und wurde 1985 mit der Eheschließung die Frau „Fleischhauermeisterin“ von Waidhofen.
Die Innenstadt erleidet mit dieser Schließung leider einen empfindlichen Schlag, was Nahversorgung, Regionalität und persönliche Beratung betrifft. Das Fleisch und die Wurstwaren, die Hans und Anke Pöchhacker stets ihren Kunden anboten, waren von ausgesuchter Qualität und die Schar der Stammkunden entsprechend groß.
Den beiden auch von dieser Stelle aus ein herzliches Dankeschön und viel Erholung und Lebensqualität in der Pension.

Auch Bgm. Werner Krammer kam am Samstag, 19. August, dem letzten Öffnungstag der Fleischhauerei, vorbei und dankte namens der Stadt für die vielen Jahre, in denen die Pöchhackers die Nahversorger in der Innenstadt waren.