Aktuelles Abo Babies Service Kolumne Headline Wetter Mit den Ötscherland-Buam durch die Ballnacht U-10-Girls räumen am Ötscher ab Fällt die Kugel? Neuvergoldung der Mariensäule gesichert Spektakuläres und nichts für Langeweiler Freedom – Abgang mit Steel Brandalarm bei Forster Kühe mit Forstkran gerettet „Opa, es reicht!“ toller Erfolg der Theatergruppe Weyer Bergretter tanzten Weit. Die Geschichte von einem Weg um die Welt Festtage mit kirchenmusikalischen Köstlichkeiten Hallenzauber vom Feinsten 3. Neujahrsschwimmen der Sportunion Waidhofen ASKÖ-Skikurs auf der Forsteralm Berg.Quell – Waidhofens neues Bier Miteinander . Zukunft . Vorausdenken 2017 lag Arbeitslosenquote bei nur 4,3 Prozent Das Jahr 2018 begann mit einer Sternstunde Grestner Silvesterlauf wurde zum Frühlingslauf Skifahren macht hungrig und durstig „Niederösterreich – Eine Spurensuche“ Ein Fiat 500 für Gerlinde Frankl Mit Operettenmelodien ins neue Jahr Handschellen klickten für Gewalttäter 900.000 € Finanzhilfe für die Stadt Der Kreis schließt sich Die U-15-Volleyballer wahren Chance auf LM-Titel! Traditionelles Christbaumversenken in die Ybbs Waidhofner Advent Urkunde für Klinikum Waidhofen Perchtenlauf mit auf­sehenerregendem Showprogramm Eisenbahnfreunde bekamen eine letzte Frist Waidhofner Schützenjugend schießt sich an die Spitze Im Finale tanzten Adam/Schimbäck Neujahrskonzert des Waidhofner Kammerorchesters Ein Festtag der Blasmusik Baurechts­aktion jetzt auch in Waidhofen Höchste Einkommen in Waidhofen und Amstetten NÖ Landjugend „inTalk“ mit Stephan Pernkopf Ein Sieg und fünf Podestplätze der Waidhofner Kletterer Gartenzwerg & Co Höchstnote für Waidhofens Spital Am Weg zur Mobilität der Zukunft Fabrik 2017 – Welser Profile holte 2. Platz Jungschützen schossen sich an die Spitze Günther Groissböck lud zur Soiree „Um Mitternacht“ Ein Reigen bunter Töne und klingender Melodien Ein fulminanter Zeitenflug Innenstadt wird zum Adventkalender Königsberg und Forsteralm sind die preiswertesten Skigebiete in Niederösterreich und Oberösterreich 15 Perchtengruppen trieben im Park ihr Unwesen Prime Time David Schimbäck zurück am Tanzparkett Die Sandhofers sind Landesmeister Lietz – Zweiter in der GT-Weltmeisterschaft Bauherrenpreis 2017 an die evangelische Pfarrkirche in Mitterbach „Verhofft & g´lauscht Nuovi Artisti So ein „Glyksfall“ Hohe Auszeichnung für Mag. Eva Zankl Der Christbaum ist bereits aufgestellt Waggon der Ybbstalbahn wird zum Museum 30 Jahre Jubiläum Pro Juventute feierte mit Bluatschink Katharina Huber: Traumstart in die Weltcupsaison Jungschützen wieder vorne mit dabei Felssturz – kleinere Sprengungen sind notwendig Der Kaktus blüht im Plenkersaal Maturaball 2017 – Ready for takeoff Der Klangraum ließ Franz tanzen Die neue Waidhofner Gutscheinkarte Gefahrenstelle in der Unterzeller Straße wird beseitigt SPÖ fordert für Hollenstein den Polizeiposten zurück Schafkäs-Express-Waggon als begehbares Denkmal Mit „White & Black“ durch die Ballnacht getanzt Matthias Gattringer ist Europameister Karl Prungraber und Simone Pils Tagesschnellste! Sieg beim letzten Heimspiel! Texte aus der Welt von gestern 81 Skitage und 155 Paar Ski Musikfest im Herbst Ybbstal meldet Vollbeschäftigung Ein Holzpenis erregt die Gemüter Der Prochenberg ruft – 22 folgten im Laufschritt und per Rad Laura Fink wird Judo-Vizestaatsmeisterin Marc Pircher, Karaoke und Weißwurst Gehört der E-Mobilität die Zukunft? Woman and Bass mit Superstar Kinga Glyk HTL – Kooperationen für die Zukunft Die Volksbühne lässt den Kaktus blühen Klarinettist Thomas Maderthaner auf den Spuren Richard Mühlfelds Mathias Maderthaner ein Weltklasse-Tischler Bürgermeister lädt zum Bürgermeister lädt zum Mitgestalten ein „Kleine Tiere ganz groß“ Kleintierschau E 25 in Gaflenz Florian Dieminger – Österr.Motocross-Jugend-Staatsmeister Nachwuchskletterer räumten ab „Die Hauptstadt“ zog beim Publikum „D‘ Nigloa ham o’zapft!“ Gemeinsam die Integration vorantreiben Ybbstalradweg von 31. Oktober bis 15. April gesperrt

Fleischhauerei Pöchhacker schließt ihren Betrieb

Mit großer Wehmut kamen am vergangenen Samstag viele aus der treuen Stammkundschaft in die Fußgängerzone von Waidhofen am Hohen Markt 5, um sich ein letztes Mal eine Braunschwaiger, geselchte Ripperl oder ein saftiges Brathenderl von der Fleischhauerei Pöchhacker zu holen. Der Waidhofner Traditionsbetrieb und Nahversorger in Sachen Fleisch und Wurstwaren hatte am 19. August seinen letzten Öffnungstag. Pensionsbedingt und leider ohne familiäre Nachfolge entschlossen sich Hans und Anke Pöchhacker schweren Herzens ihre so traditionsreichen Fleischhauerei zu schließen. „1939 hat mein Vater mit der Fleischhauerei an diesem Standort begonnen. Die lange Fleischertradition in der Familie Pöchhacker geht aber viel weiter in der Geschichte der Stadt zurück. 1913 eröffnete der Großvater von Hans Pöchhacker den ersten Betrieb in der Ybbsitzer Straße 1. Das Stammhaus, wo sich heute das griechische Restaurant befindet, wurde danach von Onkel Fritz betrieben. Der dritte Bruder, Rudolf Pöchhacker gründete dann eine weitere Fleischhauerei in Gresten“, so Hans Pöchhacker zur Familiengeschichte.

Anke und Hans Pöchhacker ziehen sich beide in die Pension zurück und schließen für immer ihre Fleischhauerei. Schade, sie werden uns fehlen.

1979 übernahm Hans Pöchhacker den Betrieb von seinem Vater und bereits 1983 trat Anke Wedl in den Betrieb ein und wurde 1985 mit der Eheschließung die Frau „Fleischhauermeisterin“ von Waidhofen.
Die Innenstadt erleidet mit dieser Schließung leider einen empfindlichen Schlag, was Nahversorgung, Regionalität und persönliche Beratung betrifft. Das Fleisch und die Wurstwaren, die Hans und Anke Pöchhacker stets ihren Kunden anboten, waren von ausgesuchter Qualität und die Schar der Stammkunden entsprechend groß.
Den beiden auch von dieser Stelle aus ein herzliches Dankeschön und viel Erholung und Lebensqualität in der Pension.

Auch Bgm. Werner Krammer kam am Samstag, 19. August, dem letzten Öffnungstag der Fleischhauerei, vorbei und dankte namens der Stadt für die vielen Jahre, in denen die Pöchhackers die Nahversorger in der Innenstadt waren.