Konradsheimer Bauernschaft lud zum Frühstück ins haus.konradsheim
Die Konradsheimer ließen sich nicht zweimal bitten und folgten vergangenen Sonntag, 22. Jänner, zahlreich der Einladung der Bäuerinnen und Bauern zum gemütlichen Frühstücksbrunch im haus.konradsheim, unter ihnen auch LAbg. Anton Kasser, der bereits zur Wort-Gottes-Feier nach Konradsheim kam und das Gespräch mit den Einheimischen suchte. Ein reichhaltiges Buffet mit vielen Köstlichkeiten aus Küche und Keller wartete wieder auf die Gäste. Alles, was das „Frühstückerherz“ begehrt, wurde kredenzt. Der Geruch von frischem Kaffee, die große Auswahl an bäuerlichen Produkten und die legendären Spiegeleier mit Speck, frisch zubereitet von Gottlieb Adelsberger und GR Leopold Brenn, verführten die Gäste zum mehrmaligen Füllen der Teller. Die fleißigen Helfer hatten alle Hände voll zu tun, um die Platten, Teller und Schüsseln mit Aufstrichen, Wurst- und Käsespezialitäten, Brotsorten sowie Gemüse und Obst immer wieder frisch zu servieren. In der „süßen Ecke“ gab es noch Müslivariationen und bäuerliche Mehlspeisen. Mit Obstsäften, Most und Schnaps wurde das Frühstücksangebot zum perfekten Sonntagsfrühschoppen. An diesem Vormittag gab es für die Anwesenden nur ein Ziel – der Gang zum Buffet, hinsetzen, ausgiebig genießen und miteinander ins Gespräch kommen.
Und eines steht seit heuer auch noch fest: Zwei Dinge gehören in Konradsheim inzwischen fix an einem Wochenende zusammen – eine tief verschneite Winterlandschaft und die Einladung zum Sonntagsfrühstück ins haus.konradsheim.
